GOGOL SCHOOL
Сценарно-драматургическая лаборатория
Дни занятийПонедельник, четверг с 19:30 до 23:00

Сценарно-драматургическая Лаборатория Gogol School — это курс наблюдательности. Курс о людях. Мастера курса, Валерий Печейкин и Люба Стрижак, научат вас тонко чувствовать, а с этим и сочинять драматургию — то, как характеры людей раскрываются в неожиданных обстоятельствах.

Как итог, вы создадите свой текст, поставите его в коллаборации с Актёрской и Режиссёрской Лабораторией и прочувствуете, как это — быть участниками общего театрального процесса и выпустить спектакль.

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 29 000 рублей.
Занятия проходят два раза в неделю по четыре часа.

Оплатить

 

 

Валерий Печейкин: «Подумайте, почему вы хотите стать драматургом. Может быть, лучше поэтом? Они наполняют мир красотой, они играют со словами. Читая стихи, можно красиво курить. Или прозаиком? Прозаики учителя жизни, они больше пьют и долго пишут, им позволено долго ходить в задумчивости.

Если вы все-таки решили стать драматургом, готовьтесь к тому, что ваш текст проглотят жернова театра. Режиссер, актеры, сцена и каждый стул на сцене будут проверять ваш текст на прочность. Ну а если текст эту проверку выдержит, вы станете королем (или королевой) драматургии, ваше имя не умрет, а будет жить вечно в веках. Люди будут дарить вам цветы, коробки конфет, вы будете расписываться на телах и играть душами. В общем, оно того стоит».

Дарья Жирнова
Это мечта. Что-то делать не ради бумажек и сертификатов, а ради процесса – это мечта. Видеть, что в эру клетушек и закрытости люди хотят делиться тем, что у них есть (временем\пространством\опытом\мироощущением, выберите сами) – это тоже мечта. Учиться у Валерия Печейкина это отдельная мечта, потому что никто так вам не расскажет про драматургию через божественный\сатанинский микс музыкальной литературы и газеты «Вестник Здоровья». Тут еще, конечно, должна быть благодарность Илье Ромашко за то, как он всем этим умудряется дирижировать, собирать людей, и чистить мозги, и по-хорошему наводить смуту, и как-то так всех заряжать, как блестящий полководец. И за Набокова, конечно.
Показать целиком
24.03.2017